Алла Алешкина покинула Сбербанк

Алешкина ушла из банка вслед за бывшим предправления Сбербанка Андреем Казьминым. Новый председатель правления банка Герман Греф вчера пообещал, что намерен ближайшие две недели посвятить общению с топ-менеджерами банка для того, чтобы большинство из них продолжило работу в нем.
Е.Стецко

Первый заместитель председатель правления Сбербанка Алла Алешкина покинула банк, сообщили информагентства со ссылкой на официального представителя банка.

Секретарь приемной Алешкиной подтвердила "Ведомостям", что с сегодняшнего дня она в банке не работает. Вчера новым председателем правления банка был избран бывший министр экономического развития Герман Греф. За него проголосовали почти все владельцы 76,48% голосующих акций (0,04% были против и столько же воздержались).

Алешкина ушла из банка вслед за бывшим предправления Сбербанка Андреем Казьминым, вместе с которым проработала почти 12 лет. Вчера на собрании акционеров, говоря о достижениях банка за прошедшие годы, Казьмин особенно отметил заслуги своего первого заместителя и всей команды, пишет "Прайм-ТАСС".

Казьмин вчера подал заявку на участие в конкурсе на должность руководителя "Почты России". Ранее на эту должность его предложил назначить премьер-министр Виктор Зубков, это предложение поддержал Владимир Путин.

После этого Алешкина, а затем Казьмин и еще семь членов правления продали свои акции Сбербанка.

Греф вчера пообещал, что намерен ближайшие две недели посвятить общению с топ-менеджерами банка для того, чтобы большинство из них продолжило работу в нем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать