Бесплатный
Татьяна Бочкарева

Богатые британцы затянули пояса

Число миллиардеров в Великобритании за прошедший год сократилось с 75 до 43

1000 самых богатых британцев из-за кризиса и рецессии стали беднее на 155 млрд фунтов, лишившись более чем трети состояний, сообщает The Sunday Times. Такого еще не случалось за 21 год сбора статистики. Число миллиардеров в Великобритании за прошедший год сократилось с 75 до 43. С 2002 г. по 2008 г. «входной билет» в тысячу самых богатых британцев подорожал с 30 млн фунтов до 80 млн фунтов, а сейчас он снизился до 55 млн фунтов. Совокупное богатство «золотой тысячи» составляет 258,27 млрд фунтов.

Состояние самого богатого жителя Великобритании – стального магната Лакшми Миттала – сократилось на 16,9 млрд фунтов до 10,8 млрд фунтов. Второе место занимает Роман Абрамович, которого кризис сделал беднее на 4,7 млрд фунтов. Его состояние оценивается в 7 млрд фунтов ($10,3 млрд). Полторы недели назад российский журнал Forbes оценил состояние магната в $8,5 млрд. На третьем месте – Джералд Гросвенор герцог Вестминстерский с состоянием в 6,5 млрд фунтов. Он потерял 500 млн фунтов.

Из-за планов британского правительства повысить подоходный налог для богатых людей до 50%, по крайней мере, двое из богачей сообщили о планах уехать из страны. Владелец страхового бизнеса и сетей пабов Хью Осмонд хочет уехать в Швейцарию. Со-основатель крупнейшей в Великобритании фирмы, занимающейся финансовым консультированием – Hargreaves Lansdown Питер Харгривс пока выбирает между Монако и островом Мэн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать