Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Петр Налич прошел в финал "Евровидения-2010" в Норвегии

За бортом вокального состязания оказались представители Эстонии, Словакии, Финляндии, Латвии, Польши, Мальты и Македонии.

В первом полуфинале конкурса "Евровидение-2010", который прошел в крупнейшем закрытом спортивно-концертном комплексе Северной Европы - "Теленор Арене", российский "Музыкальный коллектив Петра Налича", выступив под вторым номером, исполнил песню Lost and Forgotten и прошел в финал.

Кроме россиян в четверг в финал норвежского "Евровидения-2010" вышли артисты из Молдавии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Бельгии, Албании, Греции, Португалии, Белоруссии и Исландии.

За бортом вокального состязания оказались представители Эстонии, Словакии, Финляндии, Латвии, Польши, Мальты и Македонии.

В начале конкурса преобладали фольклорные баллады в инструментальном сопровождении. Зажигательными танцевальными композициями порадовал серб Милан Станкович, исполнив песню "Это Балканы" от Горана Брэговича, и греческий конкурсант Георгос Алкеос с песней "Опа!". Роковым звучанием - конкурсант Вукашин Брайич из Боснии и Герцеговины. Диско-ритмами - певица из Албании Юлиана Паша и Хера Бъерк из Исландии. Чистым, почти оперным вокалом зажгла стадион мальтийская конкурсантка Тея Гаррет. Классическими костюмами и отличным исполнением песни Макса Фадеева "Бабочки" удивил Норвегию белорусский вокальный квинтет "3 + 2".

Несмотря на масштабы "Теленор Арены", вмещающей до 23 000 зрителей, норвежский конкурс казался почти камерным после прошлогоднего российского шоу. По данным Норвежского министерства культуры и Норвежского государственного радиовещательного концерна (НРК), бюджет 55-го по счету конкурса европейской песни составил 150 млн крон ($23 млн), что значительно меньше бюджета мероприятия в Москве, который лишь по официальным данным превысил 24 млн евро. В московском конкурсе приняли участие представители 42 стран. В Норвегию приехали представители 39 государств.

Финал юбилейного 55-го по счету "Евровидения" состоится 29 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать