Главой администрации Звездного городка стал Александр Волков

Ранее на выборах победил находящийся под арестом полковник ФСБ Николай Рыбкин.

Главой администрации Звездного городка, где расположен Центр подготовки космонавтов им. Гагарина, избран летчик-космонавт, герой Советского Союза Александр Волков, сообщил в четверг "РИА Новости" заместитель председателя Совета депутатов городского округа "Звездный городок" Александр Щипанов.

"Кандидатура Александра Александровича Волкова, поддерживаемая Роскосмосом, руководством Московской области и Советом народных депутатов округа, утверждена единогласно. С сегодняшнего дня он приступил к своим обязанностям", - сказал Щипанов.

Ранее в Звездном городке, бывшем подразделении Минобороны РФ, который был преобразован в закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) и в настоящее время переходящем в ведение Роскосмоса, был выбран глава городского собрания - Николай Рыбкин, набравший, по официальным данным, 83% голосов.

Необычность предыдущих выборов заключалась в том, что 63-летний Рыбкин, полковник Федеральной службы безопасности, руководивший ранее особым отделом Звездного городка, был арестован в Москве 25 июня 2009 г. по подозрению в организации контрабанды из Китая товаров народного потребления и находится под стражей. А 28 июня Рыбкин одержал победу на выборах мэра Звездного городка.

Мосгорсуд оставил Рыбкина под стражей до 6 ноября, отклонив жалобу защиты обвиняемого на постановление Басманного суда Москвы от 21 августа о продлении Рыбкину срока содержания под стражей на два месяца. Следствие основывало свое ходатайство о продлении ареста на утверждении о том, что Рыбкин может скрыться или оказывать давление на свидетелей по делу.

Рыбкин назвал заявления следствия голословными. Он напомнил о "своих заслугах перед обществом", добавив, что за него готовы поручиться "всемирно известные космонавты".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать