Политика
Бесплатный

Милиция проверит документы компаний, работавших с "Ижавто"

Проверки будут проводиться в рамках расследования уголовного дела о преднамеренном банкротстве "Ижавто", среди прочих правоохранительные органы могут проверить и группу компаний "СОК".

МВД Удмуртии в рамках расследуемого уголовного дела о преднамеренном банкротстве ОАО "Ижавто" планирует проверить документы компаний, работавших с автозаводом, сообщил РИА Новости в четверг источник в республиканском МВД.

Ижевский автозавод 6 августа текущего года подал заявление о банкротстве. Арбитражный суд Удмуртской республики признал несостоятельность ОАО "Ижавто" и ввел на автозаводе процедуру наблюдения до 4 марта 2010 г. При этом 10 сентября следственное управление при ОВД по Устиновскому району Ижевска по итогам проверки возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве (статья 196 УК РФ).

"Для проведения полного и объективного расследования по уголовному делу о преднамеренном банкротстве "Ижавто" планируется проведение комплексных стандартных мероприятий - выемка, изъятие и изучение бухгалтерских документов юридических лиц, с которыми контактировал "Ижавто", - сказал собеседник агентства.

В связи с этим, по его словам, правоохранительные органы могут проверить и группу компаний "СОК". Для расследования этого уголовного дела может потребоваться несколько месяцев, добавил собеседник.

"Ижавто" до остановки завода входило в пятерку крупнейших российских производителей легковых автомобилей. Предприятие выпускало автомобили Иж-27175, ВАЗ-2104, собирало машины Kia Spectra и Kia Sorento. Мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год.

По данным Минпромторга РФ, в первом полугодии "Ижавто" по сравнению с аналогичным периодом 2008 года сократил выпуск легковых автомобилей почти на 70%, грузовых - на 31%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать