Статья опубликована в № 2470 от 22.10.2009 под заголовком: Вице-мэр в деле

Заместитель мэра Новосибирска стал обвиняемым

Заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин объявлен фигурантом уголовного дела
А.Воробьев

Вчера Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) сообщил, что следственный отдел СКП по Сибирскому федеральному округу вынес постановление о привлечении Солодкина в качестве обвиняемого. Ему инкриминируется преступление по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, наказание – штраф до 40 000 руб. или лишение свободы до двух лет). Замруководителя следственного отдела Владимир Ануфриев в отсутствие находившегося в командировке руководителя отдела отказался от более подробных комментариев.

Дело было возбуждено в июне 1999 г. после покушения на лидера региональной армянской национально-культурной автономии Фрунзика Хачатряна, говорится в сообщении СКП. Джип Хачатряна обстреляли, но он выжил. Следствие подозревает в причастности к этому «банду киллеров» Анатолия Радченко, входившую в организованное преступное сообщество во главе с Александром Труновым. По данным СКП, на их счету убийства четырех человек и «другие тяжкие преступления». С июля Трунов находится под стражей, а Радченко объявлен в международный розыск.

«Место нахождения Солодкина устанавливается», – говорится в сообщении СКП. Мобильный телефон Солодкина вчера был отключен. Руководитель пресс-центра мэрии Сергей Нешумов сказал «Ведомостям», что заместитель мэра в отпуске до 1 ноября.

Солодкин – сын бывшего начальника управления физкультуры и спорта администрации Новосибирской области Александра Солодкина-старшего. В апреле 2009 г. переизбравшийся на третий срок мэр Новосибирска Владимир Городецкий назначил Солодкина-сына своим заместителем – курировать два департамента: социальной политики; образования, культуры, спорта и молодежной политики.

Городецкий в середине августа, когда по городу пошли слухи о причастности его зама к расследуемым преступлениям, говорил, что «неправильно связывать дела Трунова и Радченко с мэрией Новосибирска».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать