Политика
Бесплатный
Андрей Котов

МВФ повысил прогноз по экономическому росту в Азии

МВФ в четверг повысил прогноз экономического роста в Азии. Ожидается, что экономика региона вырастет на 2,8% в 2009 г. и на 5,8% в 2010 г. В обоих случаях это на 1,5 процентного пункта выше, чем фонд прогнозировал в мае этого года.

ВВП Китая, по прогнозу МВФ, увеличится на 8,5% в 2009 г. и на 9% - в 2010 г. В Индии экономика покажет в этом году рост на 5,4%, а в следующем – на 6,4%. Медленнее других восстановится от кризиса Япония, где экономический рост (на 1,7%) ожидается только в 2010 г., в то время как по итогам текущего года ВВП страны может сократиться на 5,4%.

В МВФ отмечают, что Азия стала основным центром экономического роста в мире на выходе из кризиса, однако основа этого подъема – восстановление экономик западных стран. «Точно так же как спад в США привел к резкому падению ВВП в Азии из-за паралича международной торговли и финансовых рынков, сейчас нормализация в экономике США влечет за собой интенсивный рост в Азии», - подчеркивают в МВФ. Фонд рекомендует азиатским странам, экономики которых ориентированы на экспорт, адаптироваться к сокращению спроса со стороны развитых стран.

Использованы материалы France Press

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать