Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Следователь арестован за взятку в $1,5 млн

СКП задержал с поличным за получение взятки работника своей системы - замначальника отдела по расследованию особо важных дел ММСУ.
РИА-Новости

Следственный комитет при прокуратуре задержал с поличным за получение взятки работника своей системы - замначальника отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления (ММСУ) на транспорте Григория Дымовца.

Он подозревается в получении взятки (ст. 290 ч. 4 УК России) в особо крупном размере - $1,5 млн. Как говорится в сообщении СКП, через посредника-адвоката Дымовец в апреле-мае получал взятку в $1 млн за закрытие дела о контрабанде в отношении одного из неназываемых фигурантов, которое он вел. Вчера при получении оставшейся части взятки в $0,5 млн Дымовец был задержан. В Басманный суд направлено ходатайство о заключении Дымовца под стражу, оно может быть рассмотрено сегодня.

От каких-либо дополнительных комментариев о деле представитель СКП отказался.

Это не рекордная сумма взятки, которая вменялась следователю. В январе этого года СКП обвинил своего собственного следователя Андрея Гривцова в вымогательстве взятки на $15 млн у предпринимателя Владимира Палихаты. Он был арестован, однако затем отпущен на свободу Басманным судом и сейчас находится под подпиской о невыезде. Сам Гривцов отрицал какую-либо свою причастность к получению взятки, при этом он не задерживался с поличным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать