Политика
Бесплатный
Наталья Райбман|Алексей Никольский

Роскосмос: Поповкин госпитализирован из-за перенапряжения

Руководитель космического агентства находится на лечении в отделении нейрохирургии госпиталя им. Бурденко, на работу он должен вернуться через несколько дней
Д. Гришкин / Ведомости

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин госпитализирован в Главный военный клинический госпиталь имени академика Н. Н. Бурденко. Как сообщили "РИА Новости" в этом госпитале, чиновника доставили туда 7 марта. Сейчас он лечится в 66-м отделении нейрохирургии. В пресс-службе Роскосмоса информацию о госпитализации Поповкина подтвердили. Ее объяснили длительным физическим и эмоциональным напряжением. По мнению медиков, оно, в частности, было вызвано "частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы, подготовкой и проведением ряда мероприятий, например итогового заседания коллегии агентства за 2011 г., и рядом других аналогичных обстоятельств", пересказал представитель ведомства.

Источник "Ведомостей" в Минобороны заявил, что травма, которую получил руководитель Роскосмоса, не связана с каким-либо бытовым конфликтом или инцидентом либо аналогичным инцидентом на службе. Между тем в Федеральном космическом агентстве ни о какой травме Поповкина не сообщали.

Агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса сказали, что состояние Поповкина опасений не вызывает, врачи характеризуют его как "стабильно хорошее". К исполнению своих обязанностей чиновник вернется через несколько дней. Пока его обязанности выполняет его заместитель Виталий Давыдов, который также имеет статус статс-секретаря.

Поповкин руководит Роскосмосом с 29 апреля 2011 г. До этого он был первым замминистра обороны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать