Белоруссия признана «врагом интернета»

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" включила Белоруссию и Бахрейн в список государств-врагов интернета в ежегодном докладе, приуроченном ко Дню свободы в интернете 12 марта. «Режим президента Лукашенко все грубее душит сеть по мере того, как страна сползает в международную изоляцию и экономическую стагнацию», - говорится в документе. «Репортеры без границ» упоминают о блокировании в Белоруссии соцсети «ВКонтакте», профилактических беседах полиции и арестах блогеров, планомерном усилении контроля и цензуры в интернете.

Также в списке "врагов интернета" Мьянма, Китай, Куба, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. Россия, как и в прошлом году, остается «под надзором» из-за «кибер-атак на оппозиционные ресурсы и арестов блогеров с целью исключения возможности реальной сетевой оппозиции».

Из-под надзора выведены Венесуэла с Ливией, на их место пришли Индия (продолжается ужесточение цензуры после терактов в Мумбаи 2008 г.) и Казахстан (информационная блокада событий в Жанаозене).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать