Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Дело возбуждено по факту угроз в адрес следователя в Калининградской области

Уголовное дело возбуждено по факту поступления угроз в адрес старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Калининградской области после публикации на сайте управления информации о противоправных действиях сотрудников полиции, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в воскресенье.

"По результатам доследственной проверки следственными органами СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), по факту высказывания угроз в адрес старшего помощника по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СК России по Калининградской области", - сообщил Маркин.

Представитель Следственного комитета отметил, что в рамках уголовного дела будут приняты меры к установлению и задержанию всех лиц, причастных к совершению этого преступления, "начиная от исполнителей и заканчивая заказчиками".

"Поясню, санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет", - добавил Маркин.

Ранее в воскресенье Владимир Маркин сообщил, что старшему помощнику руководителя следственного управления СК по Калининградской области поступали угрозы в связи с размещением на сайте управления данных о противоправных действиях полицейских.

«Седьмого апреля в ее адрес поступили угрозы и требования снять с сайта информацию о противоправных действиях сотрудников полиции», — сказал Маркин.

Опубликованная на сайте информация касалась инцидента с жестоким избиением школьницы подругами, который произошел в Гусеве Калининградской области в конце марта. Об инциденте стало известно после того, как в интернете был размещен видеоролик избиения.

Первоначально полиция отказала в возбуждении уголовного дела по данному факту, отметив, что подозреваемые не достигли возраста, в котором возможно уголовное наказание. В субботу дело все же было возбуждено по статье «покушение на убийство». Однако в воскресенье прокуратура отменила соответствующее постановление "из-за допущенных при возбуждении дела нарушений Уголовного кодекса".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать