Руководителем ЦИК "Единой России" избран ульяновский министр Травкин

Конкурс на должность руководителя ЦИК проводился в партии впервые.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Дмитрий Травкин
ER.RU

Руководителем центрального исполнительного комитета "Единой России" по итогам тайного голосования членов президиума генсовета партии назначен министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин, сообщает пресс-служба партии.

Конкурс на должность руководителя ЦИК проводился в партии впервые. Его идею высказал в начале июля председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. В пятницу из 25 кандидатов на высший аппаратный пост в «Единой России» помимо Травкина были отобраны секретарь регионального отделения в Коми Игорь Леонов, главы региональных исполкомов в Новгородской (Максим Владимиров), Челябинской (Александр Мотовилов) и Нижегородской (Ольга Щетинина) областях.

41-летний Травкин считался фаворитом гонки: он набрал наибольшее количество голосов на первом этапе конкурсного отбора. Он имеет девятилетний опыт работы в "Единой России", руководил областным исполкомом (с небольшим перерывом) с момента создания партии. Работал министром региональной политики Ульяновской области, затем в приволжском полпредстве, снова вернулся в правительство.

Травкин в своей предвыборной программе старательно обошел все острые проблемы партии: он предложил учесть появление класса «новых сердитых горожан» и ответить на запрос общества «о нетерпимости к предвыборному популизму под видом заботы о людях», но в качестве инструментария изложил все те же меры, что уже реализуются партией: расширение каналов обратной связи, развитие системы праймериз, техническая модернизация работы, повышение роли первичек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more