Депутат Милонов предлагает запретить проводить массовые акции у церквей

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма, депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов будет добиваться ограничения массовых акций у храмов и других религиозных объектов. Об этом политик сказал Газете.ру. Такую поправку он собирается внести в законопроект, который уже находится на рассмотрении в ЗакСе и который должен установить список улиц и площадей города, где проводить акции запрещено.

«Мы будем осенью рассматривать эту инициативу, и я хочу внести корректировку небольшую, которая предусматривает возможность проведения массовых мероприятий в непосредственной близости от религиозных объектов только после согласования с руководителем данной религиозной общины», – сказал Милонов. Он не исключает, что в случае принятия этой поправки в Петербурге он внесет такое же предложение и в Госдуму.

15 августа в Москве на ступенях храма Христа Спасителя прошел флешмоб в поддержку Pussy Riot. К храму пришли несколько десятков человек в характерных разноцветных масках с прорезями. В руках у них были плакаты с надписью "Блаженны милостивые", каждая буква на отдельном плакате. Акция завершилась потасовкой с охранниками храма, которые задержали и передали полиции четверых нарушителей общественного порядка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать