Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Партия Навального «Народный альянс» не зарегистрирована из-за названия - Минюст

Минюст России объяснил, почему в очередной раз отказал партии оппозиционера Алексея Навального «Народный альянс» в регистрации. Как говорится в заявлении ведомства, название партии слишком схоже с названием другой партии.

"Наименование партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц - Всероссийской политической партии "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС", - говорится в сообщении пресс-службы Минюста, поступившем в среду в ответ на запрос "Интерфакса".

Партия «НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС» (именно заглавными буквами) была создана политологом Андреем Богдановым. Изначально она называлась «Родная страна» и была зарегистрирована Минюстом летом 2012 г. В конце ноября 2013 г. Богданов объявил о смене названия. Тогда он говорил, что Навальному можно уже не регистрировать свою партию, а для выборов в Мосгордуму использовать «Родную страну», ставшую «Народным альянсом». «Можно считать, что мы помогли Алексею Навальному получить зарегистрированную партию», - говорил Богданов «Газете.ру». Навальный в ответ обжаловал в суде переименование партии.

Минюст России также объясняет, что на решение отказать партии Навального в регистрации повлияли процессуальные нарушения при проведении съезда и небрежное оформление документов. В сообщении министерства говорится, что решения съезда Партии от 17 ноября 2013 г. об избрании центрального совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии были приняты открытым, а не тайным голосованием, как того требует закон.

Ранее Минюст уже дважды отказывал в регистрации партии Навального "Народный альянс", объясняя это наличием неточностей и противоречий в некоторых положениях устава.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать