Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ОЗПП подало в суд на операторов за отключение "Дождя"

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Останкинский районный суд Москвы иск против кабельных операторов «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-плюс» и «Билайн», которые отключили от вещания телеканал "Дождь". Об этом сообщает сайт общества. В ОЗПП ссылаются на многочисленные жалобы потребителей и требуют от суда обязать операторов восстановить вещание телеканала.

"Исключение канала из пакетов телепрограмм существенно ухудшает потребительские свойства услуги по телевещанию и нарушает права потребителей, заключивших с ответчиками абонентский договор", - отмечается в заявлении ОЗПП.

Операторы начали блокировать передачу сигнала «Дождя» после того, как 27 января телеканал провел опрос о блокаде Ленинграда. Опрос был снят, телеканал извинился за неудачную формулировку, однако все равно опрос вызвал широкий резонанс. В суды Петербурга в начале февраля поступили несколько исков к "Дождю", в том числе от одного пенсионера - на 50 млн руб. 10 февраля сигнал "Дождя" отключил - последним - оператор "Триколор ТВ".

На прошлой неделе руководители "Дождя" говорили, что до решения "Триколор ТВ" телеканал терял 35% технического охвата, с его решением потери вырастут до 85%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать