Три человека погибли во время массовой акции протеста в Венесуэле

По меньшей мере три человека были убиты в среду в столице Венесуэлы Каракасе во время антиправительственной акции протеста, сообщает ВВС. Двое были убиты неизвестными стрелками на мотоциклах, когда участники массовой акции протеста, численность которой агентство оценивает в 10 000 человек, начали расходиться. О смерти третьего сообщил мэр одного из столичных муниципалитетов.

Всего в среду в результате столкновений 23 человека получили ранения, 25 были арестованы, четыре полицейских машины были сожжены, некоторые правительственные здания были повреждены, сообщает ВВС.

Акции протеста против курса президента Николаса Мадуро продолжаются в стране вторую неделю. Они начались в штатах Тачира и Мерида. Сегодняшняя акция протеста в Каракасе проходила в формате марша к зданию генеральной прокуратуры. Его участники требовали освобождения ранее задержанных 13 участников акций.

Председатель парламента Диосдадо Кабелья заявил, что в смерти одного из погибших виноваты «фашисты». Мадуро в телеобращении также назвал происходящие события «восстанием неофашистов». «Государственного переворота не будет в Венесуэле, можете быть абсолютно уверены», - заявил Мадуро в телеобращении.

«Вы должны знать, господин Мадуро, что чтобы вы ни делали, то, что началось сегодня, не закончится, пока не произойдут перемены», - цитирует ответ президенту оппозиционного мэра столицы Антонио Ледезмы ВВС.

По сообщению Reuters, одним из лидеров акций протестов является один из оппозиционных лидеров Леопольдо Лопес, бывший мэр одного из муниципалитетов Каракаса. Их участники требуют отставки Мадуро, правительство которого не может побороть преступность, обеспечить бесперебойные поставки продуктов, обеспечить снижение инфляции - самой высокой в регионе (в 2013 г. она составила 56,2%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать