Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Раду внесли проект постановления о возвращении резиденции Януковича в госсобственность

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о возвращении "Межигорья" - загородной резиденции Виктора Януковича - в госсобственность, сообщает УНИАН. Авторы документа - депутаты от фракции "Свободы": Игорь Мирошниченко, Андрей Тягнибок, Андрей Мохник, Игорь Шило, Алексей Кайда, Юрий Сиротюк, Олег Гелевей и Андрей Ильенко. Мирошниченко предположил, что на территории "Межигорья" можно построить детскую больницу или приют.

Те же депутаты зарегистрировали проект постановления «О введении моратория на отчуждение государственного и коммунального имущества». По словам Мирошниченко, в постановлении речь идет о запрете отчуждать имущество и осуществлять другие процедуры государственных и коммунальных предприятий до окончания социально-политического кризиса на Украине.

Между тем президент Виктор Янукович записал телеобращение, в котором назвал происходящее в Киеве государственным переворотом, а решения Рады - незаконными. Он также сказал, что в отставку не собирается.

В субботу в резиденции "Межигорье" активисты протеста начали проводить экскурсии, в том числе для журналистов. У главного входа организован прокат велосипедов, чтобы было удобнее передвигаться по большой территории. Как сообщает УНИАН, посетителям предлагают чай и бутерброды с майдана Незалежности. Здания резиденции закрыты, посетители фотографируют интерьеры через окна. В резиденции корреспондент агентства обнаружил зоопарк, ферму и теплицу. В зоопарке, по его словам, есть олени, бараны, косули: как те, которые распространены на Украине, так и экзотические копытные с Кавказа и из Ирана. Также там есть страусы, павлины и дрофы.

На закрытой ферме живут козы, коровы, а в теплице растут помидоры и другие овощи. Также там есть пальмы.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который участвовал в съезде депутатов юго-восточных регионов Украины в Харькове, написал в Twitter: "В резиденцию Януковича "Межигорье" под Киевом пускают кого угодно: сам он сбежал, охрана сбежала, персонал разбежался... Жалкий конец президента".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать