Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Советник Януковича опровергает информацию о его отставке

Максим Никитин / ИТАР-ТАСС

Советник президента, народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман опровергает сведения о том, что президент Украины Виктор Янукович подал в отставку. Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", соответствует ли действительности появившаяся информация об отставке главы государства, Герман сказала: "Нет!".

Она также сообщила, что президент находится в Харькове, он пообщался с журналистами и выступил на местном телевидении.

Герман назвала сообщения об отставке "спекуляциями и попыткой силой захватить власть".

Ранее народный депутат фракции "Батькивщина" Вячеслав Кириленко предположил, что в ближайшее время может быть официально объявлено об отставке Януковича. "Я думаю, что сейчас уже официально объявят вам всем, что Янукович подал в отставку, а Юлия Тимошенко на воле", - сказал он в эфире телеканала "Рада".

Тем временем сообщается, что самолет, на борту которого находится президент Виктор Янукович, приземлился на территории Харьковского авиационного завода. Об этом руководителю проекта Gordonua.com Дмитрию Гордону сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах, сообщает сайт издания. "Да, президент действительно находится в Харькове. Но его самолет приземлился не в центральном аэропорту, а на территории авиазавода", - сказал источник (цитата по УНИАН).

А в Верховной раде, где был объявлен перерыв до 18.00 мск, депутатов срочно созывают в сессионный зал Верховной рады.

Как передает корреспондент УНИАН, народные депутаты Украины говорят о том, что должно быть “важное заявление”, потому что, по слухам, Виктор Янукович якобы подал в отставку с поста президента Украины.

В резиденции президента уже несколько часов гуляют сотни людей и журналистов. В небольшом заливе возле резиденции в Межигорье, которую сегодня открыли для людей, найдены огромные кучи выброшенных в воду документов, сообщает корреспондент LB.ua. Активисты вылавливают бумаги из воды и складывают в огромные сумки. Среди горы документов удалось, в частности, увидеть ведомость о доплатах как руководителям силовых ведомств, так рядовым сотрудникам, в частности работникам ГАИ в размере $300-500, передает LB.ua. Так, только в одной из таких ведомостей значилась сумма свыше $6000.

На территории резиденции не осталось никакого персонала, кроме нескольких десятков сотрудников госохраны. Поддерживать правопорядок им помогают бойцы самообороны Майдана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать