Руководитель московского метро назвал нарушения в работе персонала причиной аварии 15 июля

Руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов сообщил, что причинами аварии 15 июля стали серьезные нарушения в работе, передает "РИА Новости». «Сегодня утром в метрополитене состоялся технический развод тех действий, которые привели к трагическому случаю. Окончательный вывод сделает следствие, но то, что имелись серьезные упущения в работе службы путей, нашего путейского комплекса, это уже сейчас видно», - сказал он.

Пегов также заявил, что стрелочный перевод, который стал причиной аварии, эксплуатировался с нарушением правил технической эксплуатации. «Имело место нарушение действующих технологических процессов, инструкций. Это просто халатность, преступная халатность», - уточнил он.

Руководитель метро подчеркнул, что все виновные в трагедии понесут уголовную и дисциплинарную ответственность. «Будут приняты определенные кадровые решения. Никто из виновных не останется безнаказанным. Часть работников понесут ответственность в рамках расследования уголовного дела по крушению в метрополитене, а часть работников понесут дисциплинарную ответственность в рамках разбора, который будет проведен внутри метрополитена», - добавил он.

Пегов также отметил, что семьи погибших и пострадавшие во время трагедии в метро уже получили компенсационные выплаты на сумму более 108 млн руб. "Продолжаются выплаты пострадавшим в результате крушения. 98 человек уже получили эти выплаты на сумму более 108 млн руб.", - сказал он (цитата по "Интерфаксу").

15 июля на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов вагоны поезда. Жертвами аварии стали 24 человека, порядка 270 пострадали (более 150 были госпитализированы).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать