Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Венгерский премьер-министр предостерег США от попыток втянуть Венгрию в конфликт с Россией

Соединенные Штаты под прикрытием обвинений в коррупции в отношении венгерских чиновников пытаются усилить влияние в Центральной Европе в условиях российско-украинского конфликта, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Об этом сообщает Reuters и напоминает, что США считают, что режим Орбана поддерживает тесные связи с Россией и становится все более авторитарным. Премьер также предупредил, что США хотят вовлечь Венгрию в свой конфликт с Россией, отчего стране будет только хуже. "Между США и Россией назревает новая холодная война, и мы не хотим в ней участвовать", - сказал он.

По словам Орбана, новая эпоха началась после того, как США стали не только вмешиваться, но и принимать активное участие во внутриполитических делах стран Центральной Европы. Он связывает эти действия с российско-украинским конфликтом и с переговорами о создании трансатлантической зоны свободной торговли. Особо заметны интересы США в энергетической и торговой политике, считает премьер.

В октябре Америка запретила въезд шести близким к правительству гражданам Венгрии, обвинив их в коррупции. В их числе был руководитель налоговой службы Илдико Вида, которая отвергла обвинения в свой адрес, и несколько ее подчиненных. После объявления о запрете на въезд в октябре поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд говорил, что коррупция стала характерным симптомом венгерских демократических институтов. Он назвал запрет предупреждением о том, что Будапешту необходимо изменить политику, которая угрожает демократическим ценностям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать