Политика
Бесплатный

Единороссы поделили праймериз

Партия распределила ответственных за округа

В субботу у «Единой России» прошло партийное совещание: единороссам объявили об округах, за которые девять федеральных уполномоченных будут отвечать в ходе праймериз перед думскими выборами, а затем руководители исполкомов и лидеры фракций в заксобраниях получили инструкции о выборах и новых правилах деклараций для муниципальных и региональных депутатов и руководителей (по недавним поправкам, внесенным в Госдуму, для них становится обязательной своевременная подача деклараций, запрещается иметь счета и активы за границей , не сообщать о конфликте интересов). Кроме единороссов «инструкции о новых правилах» получали и лидеры думских фракций, знает собеседник в партии «Единая Россия».

Девять федеральных уполномоченных единороссов распределили между собой округа по праймериз следующим образом. Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области возьмет на контроль секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов, он же является главным уполномоченным по праймериз и руководит рабочей группой из депутатов и сенаторов. Председатель комитета Совфеда по федеративному устройству Дмитрий Азаров будет курировать Нижегородскую, Самарскую, Оренбургскую, Вологодскую, Челябинскую, Тульскую, Белгородскую и Орловскую области. Председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольге Баталиной достались Калининградская и Тюменская области, ХМАО, ЯНАО, Краснодарский край, Владимирская, Волгоградская и Воронежская области. Новосибирская, Тамбовская, Рязанская, Липецкая область, Свердловская и Ульяновская области отошли председателю думского комитета по местному самоуправлению Виктору Кидяеву. Он же проконтролирует отбор кандидатов в Удмуртской Республике и Ярославской области. В Крыму, Севастополе и Приморье будет работать новый председатель комитета по регламенту Госдумы Виктор Пинский. Остальные регионы с меньшим количеством одномандатных округов достались Евгению Москвичеву, Виктору Озерову, Николаю Панкову, Гаджимету Сафарлиеву, Валерию Рязанскому. За организацию работы уполномоченных будет отвечать руководитель Центрального исполнительного комитета партии Максим Руднев.

В пятницу на заседании фракции депутатам было объявлено о запрете кандидатам, победившим во внутрипартийном отборе, отказываться от участия в выборах, выдвигаться от другого политического объединения или становиться самовыдвиженцем. Праймериз «Единой России» пройдут по всей стране 22 мая 2016 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать