Ткачев: ситуация на Кубани стабилизируется в ближайшие часы

Ситуация на Кубани, где произошло сильное наводнение, стабилизируется к вечеру субботы, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании Федерального оперативного штаба в субботу.

"Не должно быть никакой паники, быстрых решений, необдуманных. Ситуация с погодой стабилизируется буквально в ближайшие несколько часов", - сказал Ткачев, добавив, что пик осадков прошел, к вечеру ожидается улучшение погоды.

"Здесь, в Геленджике и Крымском районе, такое наводнение впервые лет за 70. Крымский район в большей степени пострадал, более 5000 домовладений находятся под водой", - сказал Ткачев.

По словам губернатора, Геленджик пострадал в меньшей степени, вода там сошла буквально за два часа. "Сейчас город находится практически без воды, есть уже электроэнергия", - сообщил Ткачев.

Глава региона также подчеркнул, что стихия не угрожает жизни детей, отдыхающих в лагерях в регионе. Вице-премьер Ольга Голодец обратилась к губернатору с требованием до 18.00 мск проверить все детские лагеря и дома отдыха и принять решение об эвакуации детей в случае необходимости.

Ткачев сообщил, что сильнее всего оказался затоплен лагерь "Лазурный берег", в котором отдыхают 400 детей. При этом, по его словам, 88 детей из Перми прибыли туда на отдых "нигде не зарегистрировавшись, не предупредив никого". Ранее в субботу власти Пермского края сообщили о намерении эвакуировать этих детей самолетом МЧС.

"Этот лагерь пострадал в большей степени, вся вода, которая шла с гор, прошла через него. Самая главное проблема - отсутствие света. Все остальные лагеря находятся в нормальной работе, ничего экстраординарного не происходит в городе и вокруг него", - заявил Ткачев.