Более 600 полицейских будут работать на выборах мэра Жуковского

Более 600 полицейских будут обеспечивать безопасности во время выборов мэра в подмосковном Жуковском, которые пройдут 31 марта, сообщил в субботу "РИА Новости" представитель пресс-службы регионального ГУМВД.

Кресло мэра Жуковского оказалось вакантным в январе 2013 г., когда экс-глава города Александр Бобовников подал в отставку после встречи с врио губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым. В правительстве региона отмечали, что причиной отставки могли стать утрата мэром доверия граждан и нестабильная общественно-политическая ситуация в наукограде, в котором создается Национальный центр авиастроения. Досрочные выборы главы города назначены на 31 марта. На его пост претендуют 11 кандидатов, за голосованием будут следить около 1000 наблюдателей.

Глава Московской области Воробьев считает, что явка избирателей составит около 40%.

"В обеспечении безопасности проведения выборов планируется задействовать 600 сотрудников органов внутренних дел Московской области: 150 сотрудников ОМВД России по городу Жуковский и 450 сотрудников приданных сил (ОМОН, ГИБДД)", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на территории муниципального образования размещено 50 избирательных участков. Также планируется размещение пяти дополнительных участков. Сотрудники полиции уже провели обследование избирательных участков, а также прилегающей к ним территории. "В воскресенье, в день выборов, планируется дополнительное обследование указанных объектов", - заключил собеседник агентства.

В прошлом году широкий резонанс получила борьба жителей Жуковского за Цаговский лес. В марте 2012 г. под строительство дороги к Жуковскому было вырублено 12 гектаров этого леса - порядка 8,5% от его площади, что вызвало протесты среди населения. Жители организовали в лесу лагерь и устраивали митинги.