Грузия опровергла данные о возбуждении дела против Сосо Павлиашвили

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили в субботу опроверг распространенную местными СМИ информацию, что против певца Сосо Павлиашвили возбуждено уголовное дело по делу об убийстве грузинского бизнесмена.

В ночь на субботу телекомпания "9-ый канал" заявила о том, что якобы Главная прокуратура возбудила уголовное дело против Павлиашвили в связи с убийством бизнесмена Автандила Адуашвили, который в ноябре 2012 г. был застрелен в своей машине.

По словам Кбилашвили, в показаниях одного из задержанных есть намек на Сосо Павлиашвили, "однако для возбуждения уголовного дела этого показания недостаточно". Он также заявил журналистам, что по этому делу задержаны зять певца - Вахтанг Чхапелия - и еще пять человек.

Ранее Сосо Павлиашвили сообщил телекомпании "Рустави2", что являлся лучшим другом убитого бизнесмена и считает абсурдным распространенную в СМИ информацию о его причастности к убийству.

Адвокат Чхапелия Леван Джавахадзе также подтвердил в субботу в эфире грузинских телеканалов, что "в отношении Павлиашвили пока не выдвигалось никаких обвинений, и никаких доказательств вины Сосо в деле об убийстве бизнесмена нет".