Путин назначил исполняющим обязанности главы Забайкалья Наталью Жданову

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Наталью Жданову, передает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

С сентября 2013 г. Жданова занимала должность председателя законодательного собрания края, является членом фракции "Единая Россия".

17 февраля Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Он подал заявление о досрочном прекращении полномочий. На прошлой неделе Владимир Путин поручил правительству проанализировать работу губернатора Забайкалья и главы Карелии по реализации программы расселения из ветхого жилья. На совещании с правительством министр строительства Михаил Мень доложил президенту о систематических проблемах с реализацией этой программы в Забайкалье и Карелии. «Есть два региона — это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 г. дали плохие результаты, а это уже практически длится ежегодно, с того момента, когда началась реализация этой программы. Практически можно саботированием назвать реализацию этой программы», — говорил Мень (цитата по «Интерфаксу»).