СКР начал проверку сообщения о сексуальных домогательствах в московской школе

Главное следственное управление СКР по Москве начало доследственную проверку после сообщения СМИ о развращении несовершеннолетних педагогами одной из московских школ.

«Из сообщения одного из интернет-изданий следует, что на протяжении долгого времени преподавательский состав, в том числе и директор учебного заведения, расположенного на юго-западе Москвы, вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера. По данным автора статьи, посягательства на половую свободу и неприкосновенность детей происходили также на территории школы», - говорится в сообщении СКР.

Следственные органы занимаются выяснением обстоятельств происшедшего. В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям учителей и руководства образовательного учреждения, сообщает Следственный комитет.

Речь идет о публикации в издании «Медуза». Журналистское расследование касается московской государственной школы «Лига школ», которая находилась в Ясеневе и была закрыта несколько лет назад. Утверждается, что с момента ее основания в 1994 г. директор и один из учителей систематически домогались учениц. Об этом «Медузе» рассказали несколько десятков выпускников.