Адвокат Трампа заявил, что не передавал в Белый дом план отмены антироссийских санкций

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил NBC, что встречался с украинским депутатом, разработавшим план снятия санкций с России, но опроверг предположения о том, что передавал его в Белый дом экс-советнику главы государства по национальной безопасности Майклу Флинну.

Накануне The New York Times писала, что план украинского депутата Андрея Артеменко, включавший предложения по выводу российских сил из Донбасса и по сдаче Крыма в аренду России на срок до 100 лет, был передан Флинну через Коэна. По заявлению Артеменко, его план поддержали советники российского президента, с которыми он контактировал.

В интервью NBC News Коэн подтвердил, что бывший соратник Трампа с криминальным прошлым Феликс Сатер попросил его о встрече и привез с собой Артеменко. «Я понятия не имел, что это будет человек, который хочет баллотироваться в президенты Украины», – подчеркнул Коэн, говоря об Артеменко. «Я не видел генерала Флинна, пока был в Белом доме, и я не тратил ни двух, ни одной секунды на разговоры об этом», – сказал адвокат Трампа, добавив, что, даже если бы он передал этот план в Белый дом, в том не было бы ничего предосудительного. «И что? Что было бы не так?» – недоумевал он.

Между тем, как сообщает телеканал «112», депутат Артеменко был исключен из фракции Радикальной партии Олега Ляшко за инициативы, не согласующиеся с генеральной линией.