Выступление Владимира Путина на Арктическом форуме – трансляция

Помимо президента России выступают президенты Исландии и Финляндии

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
15:34

Ведущий начинает закрывать заседание. Президенты сходятся в том, что нужно выстраивать отношения, вести диалог и в диалоге находить решение. «Это правильный подход», - говорит Путин, а пример совместной работы в Арктике можно перенести на другие регионы. Президент России благодарит коллег за то, что приехали, ведущего - за то, что «раскрутил» дискуссию. Продолжительные аплодисменты, присутствующие встают и расходятся.

15:31

Президент России говорит, что персональные санкции за Крым тоже нарушают права человека, поскольку многие их субъекты даже не понимают, за что они.

15:29

Путин: Борьба с коррупцией? Да. Использование этого инструмента в политических целях? Нет. (Посмотрите, к чему это привело Украину.) И все должны действовать в рамках закона.

15:27

На вопрос о реакции Европы на задержания 26 марта в России Путин напоминает о действиях французской полиции после убийства сотрудником полиции француза китайского происхождения.

15:24

Ведущий не отпускает тему встречи Путина с Трампом до G20. Путин повторяет: сроки и страна встречи зависят от американской стороны. Избранному президенту США не дают осуществлять его предвыборную повестку, «а вы меня втягиваете в разборки», замечает Путин.

15:13

Ведущий президенту Исландии: «А вы готовы быть неудовлетворенными?» «Нет. Но мы верим в сотрудничество», - отвечает тот.

15:11

Ведущий: как все-таки поделить Арктику, чтобы все остались довольны? Путин: это сложно, но вот Баренцево море мы успешно и мирно поделили с Норвегией. Так можно будет договориться и с другими.

15:10

Путин говорит, что может встретиться с госсекретарем США Тиллерсоном до встречи с президентом США Трампом. Другой вопрос - насколько она будет полезна.

15:05

Президент Финляндии поддерживает идею полетов военной авиации всех сторон над Балтийским морем со включенными транспондерами.

15:00

И вообще, мы создаем в Арктике инфраструктуру не военного, а тройного назначения - еще и в интересах науки и МЧС. «Более того, мы еще и открыты полностью, приглашаем к участию в том числе американцев», - говорит Путин. А наших военных самолетов над Балтикой гораздо меньше, чем у НАТО.

14:58

Вопрос ведущего о военной деятельности России в Арктике. Путин: мы-то действуем на своей территории, локально, зато США на Аляске действуют глобально - развивают ПРО на Аляске, именно с целью «минимизировать ответный удар». Но мы могли бы работать вместе - бороться с хищнической эксплуатацией ресурсов региона.

14:54

Далее, после призыва снизить градус дискуссии и шутки про «холодных финских и исландских парней», президент Исландии говорит, что, например, его стране уважение международного права принесло только преимущества. «Мы не можем оказывать влияние, но можем оказывать содействие. Это гораздо лучше, чем стремиться к ссоре», - считает Гудни Йоуханнессон.

14:48

Ведущий: что насчет Дерипаски и его возможных связей с руководителем кампании Трампа? Путин: мы предлагали США сотрудничество по кибербезопасности на государственном уровне, США от него отказались. А этот бизнесмен - пусть едет в Штаты, пусть ему предъявят, почему запретили въезд (!). Несколько недоуменные аплодисменты в зале.

14:47

Ведущий: «То есть вы и российское правительство никогда не пытались влиять на выборы в США, и подтверждения этому не будет найдено?» Путин: читайте по губам - «NO».

Показать ещё