Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 2474 от 28.10.2009 под заголовком: Strabag думает над долей

Strabag хочет сократить долю в DB Development с 49 до 10%

Австрийский холдинг Strabag может сократить свою долю в совместном с Deutsche Bank проекте – DB Development – с 49% до 10%

Об этом намерении Strabag «Ведомостям» рассказал источник, близкий к руководству одного из участников совместного предприятия, а также один из консультантов, работающих с DB Development. Strabag выразил заинтересованность в снижении своей доли до 10%, подтвердил гендиректор DB Development Дмитрий Гаркуша. Но глава российского представительства Strabag Александр Ортенберг утверждает, что сейчас переговоры о снижении доли в DB Development не ведутся. Впрочем, по его словам, Strabag готов пойти на такой шаг, если обоим партнерам это будет выгодно. Он добавляет, что по условиям сделки холдинг не может выйти из проекта без согласования с Deutsche Bank. В Deutsche Bank от официальных комментариев отказались.

Гаркуша рассказывает, что DB Development уже ведет переговоры с крупнейшими российскими банками о вхождении в совместное предприятие. Банки он не назвал, но сообщил, что сделка может быть закрыта до конца года. «В кризис кредитный брокеридж не приносит особых дивидендов, но в подобные проекты сегодня можно войти на очень хороших условиях в расчете на будущее», – говорит партнер S. A. Ricci / King Sturge Владимир Авдеев.

DB Development была создана в 2007 г. Deutsche Bank и Strabag, получившими по 49% компании, еще 2% – у Гаркуши. Компания специализируется на кредитном брокеридже и привлечении финансирования в проекты недвижимости. Например, она ищет средства для проекта «Система-галс» по строительству бывшей штаб-квартиры Siemens (110 000 кв. м) на Ленинградском проспекте и для логистического парка «Пушкино» (принадлежит Deutsche Bank, AIG Global Real Estatе и Redwood Group). Кроме того, совместно с «ЛенспецСМУ» и Всероссийским банком развития регионов DB Development разрабатывает схему продажи квартир для сотрудников «Роснефти».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать