Статья опубликована в № 2474 от 28.10.2009 под заголовком: Условный участок

Жильцы мешают строительству 120-метрового небоскреба

Чтобы получить под строительство 120-метровой высотки участок площадью 0,7 га, «Адамант» в недельный срок должен представить план расселения соседних домов

Вчера городское правительство передало дочерней компании холдинга «Адамант» – ООО «Адамант-капитал» два участка общей площадью 7235 кв. м для проектирования и строительства офисного комплекса на Заневском проспекте. Но постановление принято условно, оно вступит в силу лишь после того, как инвестор предоставит городу план окончательного расселения домов на месте будущей стройки, заявила вчера на заседании правительства Валентина Матвиенко. Председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко напомнил, что не расселены последние несколько квартир, собственники которых хотят получить за них завышенную цену, при этом срок изыскательских работ у компании истекает 2 ноября. Он пообещал, что «Адамант-капитал» представит план расселения в течение недели.

План расселения давно готов и до заседания правительства был передан в районную администрацию, удивляется гендиректор «Адаманта» Дилявер Меметов. По его словам, «Адаманту» осталось расселить пять квартир. Чтобы решить вопрос с собственниками, надо реализовать первую часть проекта, отмечает он.

Проект стоимостью $140 млн предполагает строительство 70 000 кв. м, говорит Меметов. На участках возможно строительство торговой, офисной и гостиничной недвижимости, сообщили в пресс-службе комитета по строительству. Постановление правительства о проектировании и строительстве устанавливает, что компания должна построить объект за 54 месяца и перечислить в бюджет 47,9 млн руб.

Последние несколько квартир всегда расселяются с трудом, но и «Адаманту» некуда торопиться, проект запланирован под офисную функцию, а она начнет оживать не ранее 2013 г., считает исполнительный директор Praktis CB Сергей Федоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать