Carrefour приобретет у Klepierre 127 торговых центров

Французский ритейлер Carrefour покупает у компании Klepierre торговую недвижимость во Франции, Италии и Испании на сумму $2,75 млрд. Всего компания приобретет 127 торговых центров. После завершения сделки Carrefour создаст компанию, которая будет управлять имуществом ритейлера: к 127 торговым центрам, принадлежавшим Klepierre, добавится еще 45 магазинов Carrefour во Франции.

Это сигнал к тому, что Carrefour готов к трансформациям. Если ритейлер будет владеть торговыми центрами, в которых располагаются его магазины, то он сможет изменить их конфигурацию, провести реновацию и сделать их более привлекательным в глазах клиентов, пишет Wall Street Journal.

Ранее Carrefour владела многими торговыми центрами, но продала их, чтобы вырученные от продажи средства вложить в экспансию на новые рынки. Но многие магазины Carrefour так и не оправдали вложений: ритейлеру уже пришлось покинуть, например, Малайзию и Таиланд, чтобы сконцентрироваться на Европе и отдельных развивающихся странах - Китае, Бразилии.

В новой компании, которая будет управлять торговыми центрами, у Carrefour будет 42%, а остальное - у восьми институциональных инвесторов, включая Colony Capital - одного из главных акционеров ритейлера.

Перевела Юлия Петрова

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать