Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Реконструкцию Волгоградского проспекта завершит компания Тимченко

Компания "АРКС"выиграла конкурс на проведение работ, цена контракта – 579 млн руб
Е. Разумный / Ведомости

Компания ИФСК "АРКС", совладельцем которой является Геннадий Тимченко, выиграла конкурс на проведение работ третьего (завершающего) этапа реконструкции Волгоградского проспекта. Об этом говорится в сообщении департамента строительства Москвы.

Цена контракта - 579 млн руб. Проектом предусмотрена реконструкция Марксистской улицы и Волгоградского проспекта общей протяженностью около 7,5 км. Также в перечень работ входит реконструкция и строительство боковых и местных проездов протяженностью 10,6 км и реконструкция прилегающей улично-дорожной сети протяженностью почти 1,5 км (улицы Шоссейная, Ташкентская, Академика Скрябина).

Также АРКС предстоит построить семь подземных пешеходных переходов, пешеходный мост, оборудовать заездные карманы на остановках общественного транспорта и выделенную полосу для общественного транспорта, а также заменить оконные блоки на шумозащитные стеклопакеты (всего 5267 штук).

В июне 2014 г. начались работы второго этапа реконструкции Волгоградского проспекта, проектом которого предусмотрено строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром протяженностью 1,6 км, тоннеля на Люблинской улице на пересечении с Волгоградским проспектом и путепровода через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу.

Реконструкция Волгоградского проспекта по инициативе мэрии началась в 2013 г. Проект предусматривает расширение основной части Волгоградского проспекта до восьми полос и увеличение скорости движения транспортного потока на 20%, следует из материалов стройкомплекса Москвы.

ООО «ИФСК АРКС» занимается строительством дорог и городской инфраструктуры. 25% компании принадлежит «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко. Остальной пакет - у Александра и Владимира Лавленцевых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать