Группа ЛСР закрыла сделку по продаже завода "Евроцемент груп"

ОАО "Группа ЛСР" завершило сделку по продаже цементного завода в Сланцах (Ленинградская область) холдингу "Евроцемент груп", сообщает пресс-служба строительной компании.

"Операционный контроль над предприятием полностью передан покупателю. Положительный эффект от реализации данного актива отразится в консолидированной финансовой отчетности группы за 2014 г.", - говорится в сообщении.

Сделка является частью стратегии "Группы ЛСР" по фокусированию на наиболее высокодоходных проектах и девелоперском бизнесе. Продажа цементного завода позволила значительно сократить долговую нагрузку и избавиться от ссудной задолженности в иностранной валюте.

Стоимость сделки не уточняется.

О продаже завода "Группа ЛСР" объявила в декабре 2014 г. Завод работает с ноября 2011 г., его производительность - 5000 т клинкера в сутки и 1,86 млн т цемента в год.

Стоимость строительства завода составила около 445 млн евро, из них 344 млн евро - кредитные средства, полученные во Внешэкономбанке и ABN Amro/HSBC, оставшаяся сумма - собственные средства "Группы ЛСР".

В настоящее время "Группа ЛСР" также продает четыре своих бетонных завода в Москве и Подмосковье.