В Башкирии усилили меры против коронавируса

В Башкирии с 10 ноября посещать гипермаркеты смогут только вакцинированные от коронавируса или перенесшие болезнь в течение шести месяцев граждане, сообщает пресс-служба главы региона.

«В Башкортостане с 10 ноября посетить гипермаркеты и другие торговые помещения площадью более 1000 кв. м можно будет только при наличии сертификата о вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или справки о наличии медицинских противопоказаний к прививке вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста», — говорится в сообщении.

Соответствующее предложение озвучили главы городов республики в ходе совещания с руководителем региона Радием Хабировым. Необходимость реализации этой меры они объяснили большим количеством посетителей гипермаркетов.

«Через такие торговые помещения ежедневно проходят тысячи людей. При этом на них не распространяются требования о наличии у покупателей соответствующих документов, как в торговых центрах», — отметили в пресс-службе.

Помимо этого глава региона поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и ограничительных мер для невакцинированных жителей.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 8 ноября, в Башкирии за сутки выявили 663 случая коронавируса, умерли 25 человек. За все время пандемии в регионе зафиксировали 91 518 случаев коронавируса, умер 2851 человек.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться