Ургант иронично ответил депутатам Госдумы на требование уволить его с «Первого канала»

Телеведущий Иван Ургант в ответ на предложение ряда парламентариев уволить его с «Первого канала» призвал изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, кроме Back in USSR. Свое обращение он опубликовал в Telegram-канале.

Накануне прошло первое заседание группы расследования антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД), на котором Урганта признали агентом иностранного влияния.

«В рамках развития и поддержки вашей идеи «русского маккартизма» предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома Back in USSR», — написал Ургант.

Он также предложил освободить от заседаний ГРАД членов партии «Справедливая Россия — За правду», «кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде».

3 августа Мосгорсуд признал депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова виновным по делу о получении взятки в размере 3,25 млрд руб. за покровительство в сфере распределения госзаказов на содержание, ремонт и строительство автодорог в Челябинске. 

В апреле глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова за его слова о телеведущем Иване Урганте. В интервью телеканалу «Беларусь 1» Песков призвал не «записывать в пятую колонну» тех, кто испугался или не понял решения российских властей о военной операции на Украине. Он отметил, что уехавшие из России ведущие и артисты не стали врагами государства, Урганта он назвал «большим патриотом».

После начала военной операции на территории Украины 24 февраля ряд деятелей культуры и шоу-бизнеса заявили, что покинули Россию. Западные страны начали вводить против России новые санкции. На этом фоне десятки крупных технологических компаний, ритейлеров и автоконцернов покинули российский рынок или приостановили продажи в стране.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться