Разрешения на 3G в Москве выдадут в ускоренном порядке

Об этом распорядился руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников.
М.Стулов

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников дал поручение ФГУП "Главный радиочастотный центр" и Управлению разрешительной работы в сфере связи Роскомнадзора оформить разрешения "большой тройке" на развертывание сети связи третьего поколения вне помещений в Москве в ускоренном порядке, сообщила пресс-служба ведомства.

Операторы получат разрешительную документацию синхронно, в один день и час, говорится в сообщении. Пресс-служба напомнила, что разрешения на третье поколение связи в московском метро и внутри помещений были также выданы операторам одновременно руководителем Роскомнадзора 7 мая 2009 г.

По словам представителя МТС Ирины Осадчей, оператор планирует запустить сеть 3G в Москве в коммерческую эксплуатацию через один-два месяца после получения разрешительных документов от Роскомнадзора.

Представитель "Вымпелкома" Ксения Корнеева сообщила, что, как только будет получено разрешение, оператор будет готов начать вводить элементы 3G-сети в коммерческую эксплуатацию.

По словам представителя столичного филиала "Мегафона" Романа Проколова, компания ожидает, что разрешения могут быть выданы уже в начале декабря. В этом случае первые базовые станции сети 3G "Мегафона" на московских улицах заработают во второй половине декабря, обещает он. Всего, по его подсчетам, операторам необходимо подготовить порядка 4000 площадок под базовые станции для того, чтобы полностью покрыть Москву и область.

Введение сетей мобильной связи третьего поколения в Москве задерживалось из-за военной системы спутниковой связи, расположенной под Москвой, которая работает в том же диапазоне частот 2,1 ГГц. В конце октября военные согласовали ограничения, которые будут наложены на работу и расположение базовых станций в Москве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать