Статья опубликована в № 2927 от 30.08.2011 под заголовком: «Аська» по-корейски

Samsung разработала интернет-мессенджер

Южнокорейская Samsung Electronics разработала интернет-мессенджер ChatON, помогающий общаться между собой владельцам телефонов и планшетных компьютеров с разными операционными системами

Вчера Samsung Electronics объявила о создании мобильного сервиса ChatON. Этот мессенджер помогает обмениваться сообщениями владельцам мобильных устройств с операционной системой Bada (разработана Samsung) и владельцам аппаратов, поддерживающих другие популярные ОС. ChatON можно устанавливать на устройства, работающие под управлением наиболее популярных ОС – Android, BlackBerry, Apple iOS, говорит представитель Samsung Electronics. Мессенджер поддерживает и телефоны, и планшетные ПК, подчеркивает он.

Samsung придется столкнуться с жесткой конкуренцией, ведь рынок сервисов по обмену мгновенными сообщениями хорошо развит и в Южной Корее, и в мире. Самые серьезные конкуренты – аналогичные продукты от Apple и Skype. В июне Apple показала сервис iMessage, который станет частью новой версии ОС для iPhone и iPad. А компания Skype, с мая этого года принадлежащая Microsoft, недавно приобрела стартап GroupMe, предоставляющий услуги группового обмена сообщениями на базе смартфонов.

Есть свой конкурент у ChatON и в Южной Корее. В марте этого года там появился мессенджер Kakao Talk, быстро ставший одной из самых популярных служб по обмену сообщениями, особенно среди пользователей социальных сетей. Этот сервис обслуживает, по данным компании Kakao Talk, около 22 млн человек, из них около 4 млн – за пределами Южной Кореи. Kakao Talk работает на корейском, японском, испанском и английском языках. Так же как и ChatON от Samsung, он поддерживает несколько самых популярных операционных систем – iOS, Android и BlackBerry. Чтобы потеснить конкурентов, Samsung обещает сделать ChatON доступным в 120 странах и обеспечить поддержку 62 языков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать