Во Франции у Microsoft потребовали доплатить 52,5 млн евро налогов

Французские налоговые органы потребовали от Microsoft доплатить 52,5 млн евро налогов, сообщает портал Les 20 minutes со ссылкой на телеканал BFM Business. Сумма налоговой задолженности была подсчитана по итогам проверки, которую провели в 2010 г. Проверка касалась установления трансфертных цен между головной компанией и французским филиалом Microsoft в период 2007-2009 гг. Компания Билла Гейтса будет оспаривать это требование.

В 2005 г. Microsoft удалось через суд отбиться от аналогичного требования доплатить 20 млн евро налогов в связи с операциями за 1999-2001 гг.

Выручка французского филиала Microsoft сводится только к комиссии от продаваемых в этой стране товаров, которая составляет 18% от их стоимости. Официально французские клиенты компании покупают продукцию Microsoft у ирландского филиала. По мнению налоговых органов, компания занижала размер выручки, используя офшорные схемы, и на самом деле французский филиал все же осуществлял не только посредническую, но и коммерческую деятельность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать