ГАИ представила статистику о выплате штрафов с 50%-ной скидкой

С момента введения 50%-ной скидки на штрафы ГИБДД было уплачено больше 700 000 таких штрафов, сообщили ТАСС в Госавтоинспекции России. За неполные четыре недели инспекторы ГАИ вынесли больше 3,1 млн постановлений об административных штрафах, 95% из которых могли быть уплачены со скидкой. И на утро 29 января ГАИ получила информацию об уплате более 900 000 штрафов, из которых больше 700 000 были уплачены с 50%-ной скидкой.

Закон, по которому в течение 20 дней после получения штрафа ГИБДД можно заплатить только половину от его суммы, вступил в силу с 1 января. Ранее 29 января сервис "Яндекс.Деньги" сообщил, что, по его статистике, за первые три недели года пользователи заплатили в 3,4 раза больше штрафов, чем за тот же период годом ранее, и на 28% больше, чем за первые три недели декабря 2015 г., хотя обычно после Нового года люди реже платят штрафы, чем до него.

Представитель ГИБДД сказал ТАСС, что со введением скидки для быстрой уплаты штрафов стала особенно актуальной подписка на уведомления о новых штрафах, которая реализована на Едином портале государственных услуг. "Такая подписка позволяет гражданину оперативно владеть информацией о вынесенных в отношении него постановлениях за правонарушения в области дорожного движения и оплачивать новые штрафы, не дожидаясь поступления заказного письма с копией постановления по почте", - объяснил собеседник агентства.