Новогодних скидок от РЖД не будет

РЖД объявили о снижении цен на 50% на билеты в купейных и СВ вагонах поездов дальнего следования, но программа имеет целый ряд ограничений.
Д.Гришкин

РЖД объявили о снижении цен на 50% на билеты в купейных и СВ вагонах поездов дальнего следования. Скидка действует с 1 декабря по 31 марта.

Правда перевозчик ввел ряд ограничений. В половину дешевле билет можно купить только на верхнюю полку. Для регулярных поездов билет надо купить за 45-11 дней до выезда. Для дополнительных поездов (хотя в праздничные и предпраздничные дни) ограничений на покупку билетов по времени нет, но скидка будет предоставляться только если поезд следует в направлении, обратном пиковому спросу.

С учетом скидки стоимость билета на верхнее место в купейном вагоне поезда № 50 Москва – Казань составит 828,6 руб (без скидки – 1575,1 руб), поезда № 56 Москва – Самара – 1060,3 руб (без скидки – 2038,6 руб), сообщается в пресс-релизе РЖД.

Впрочем, у программы есть и еще один существенный недостаток. Она не действует по выходным, пятницам, а также в праздничные дни, то есть с 25 декабря по 10 января 2010 г., с 20 по 23 февраля и с 6 по 8 марта.

Получается, что на новый год по некоторым направлениям дешевле может оказаться путешествовать самолетами "Аэрофлота". Вчера авиаперевозчик также объявил спец-тарифы на некоторые рейсы. Билеты по этой программе можно купить с 1 по 15 декабря 2009 г – на международные рейсы; до 24 декабря на внутренние рейсы. В обоих случаях поездку нужно осуществить до 27 марта 2010 г.

Ограничений по дням недели и дате последнего возврата нет, подчеркивается в пресс-релизе "Аэрофлота". Так, билет Москва - Пекин – Москва обойдется в 260 евро, поездка в Гонконг или Токио в оба конца – 380 евро. А в Сочи и обратно можно будет слетать за 1500 руб, в Челябинск – за 4700 руб. Для сравнения: билет на фирменный поезд №102 Москва-Адлер в купе стоит 5666,8 руб, на поезд №014 Москва-Челябинск – 5704,9 руб.

Правда у "Аэрофлота" в декабре внутренних рейсах кроме Сочи и Челябинска в программу попали Анапа и Норильск, в ближайшем зарубежье – Ереван, Киев и Симферополь. На международных рейсах кроме Пекина, Гонконга и Токио еще Шанхай, Бангкок, Ханой, Дели, Улан-Батор, Сеул.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать