Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Allianz ставит на рисковые активы

Крупнейшая европейская страховая компания Allianz планирует серьезно увеличить инвестиции в альтернативные активы, чтобы более высокие проценты помогли компенсировать более чем скромные доходы от традиционных вложений вроде акций и бондов, сообщает Financial Times.

Группа, управляющая около 400 млрд евро ($575 млрд) страховых средств клиентов, собирается сделать инвестиции в частные компании, а также в недвижимость и инфраструктурные проекты, например, во взобновляемые источники энергии.

Этот ход – демонстрация того, как страховщики пытаются работать в обстановке сниженных доходов, одновременно стараясь дистанцироваться от рисковых вложений на фондовых рынках.

Страховые компании – одни из крупнейших инвесторов на рынках капиталов, но они должны инвестировать таким образом, чтобы иметь возможность выполнять свои обязательства перед клиентами, гарантируя определенный возврат средств.

Пол Ашлейтнер, член совета директоров, отвечающий за финансовую сторону бизнеса компании, заявил, что Allianz планирует фокусироваться на менее ликвидных активах, пользуясь преимуществом компании инвестировать в очень долгосрочные проекты. «У нас есть очень большое преимущество – возможность долгосрочных инвестиций», - сказал Ашлейтнер.

Точного времени финансист компании не назвал, однако заметил, что общий объем инвестиций, которые Allianz планирует направить в альтернативные активы, может достичь 30 млрд евро.

Инвестиции в недвижимость вырастут с 8 млрд евро до 23 млрд евро. На данный момент 10% активов компании вложено в акции. По ожиданиям Ашлейтнера, возврат на инвестиции и в этом году составит половину прибыли компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать