Администрация президента США выдала первое разрешение на глубоководное бурение

Компания Noble Energy стала первой в США, которая получила разрешение на глубоководное бурение в Мексиканском заливе с момента аварии в апреле прошлого года, когда разлив нефти привел к природной катастрофе, сообщает Bloomberg.

В апреле прошлого года администрация президента США ввела временный запрет на глубоководное бурение. В итоге первое разрешение было выдано только десять месяцев спустя. По словам регуляторов США, Noble Energy стала первой компанией, которая сумела продемонстрировать полное соответствие требованиям к безопасности и контролю над возможными утечками. «Их заявка полностью соответствовала нашим стандартам по бурению и цементированию», - заявил Майкл Брумвич, директор Управления по добыче энергоресурсов в прибрежной зоне США. При этом он подчеркнул, что другие компании получат подобные разрешения в ближайшие недели или месяцы.

Noble Energy владеет буровой платформой, которая установлена в 113 км от берега штата Луизиана. Компания была вынуждена прекратить буровые работы через четыре дня после аварии на платформе BP.

После новости о первом разрешении на бурение акции Noble Energy подскочили на $3,47? или на 3,9%, - до $92,66.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать