Статья опубликована в № 2801 от 01.03.2011 под заголовком: «Пегас» вылетает в Египет

«Пегас туристик» снова начинает возить туристов в Египет

Туристы могут вернуться в Египет – самый популярный среди россиян зимой курорт. На сегодня в Шарм-эль-Шейх и Хургаду запланированы два рейса авиакомпании «Аэрофлот». Организатор чартеров – «Пегас туристик»

Вчера вечером на сайте аэропорта «Шереметьево» была информация о двух рейсах «Аэрофлота» – в Шарм-эль-Шейх и Хургаду на самолетах Ил-96 (количество кресел в чартерном варианте может превышать 300). Рейсы организовал «Пегас туристик». Эта турфирма, на которую, по данным информационной службы «Банко», приходится более 20% туристического потока из России в Египет, открыла продажи туров на прошлой неделе. Тогда на сайте туроператора появилась информация о возможности забронировать гостиницы в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде с 1 марта. Программа стартует с 1 марта и «покроет все майские праздники», сообщил вчера сотрудник колл-центра туркомпании. «Вылеты запланированы на каждый день», – добавил он.

«Спрос есть, туристы звонят постоянно и спрашивают, когда можно будет снова отдыхать в Египте», – рассказывает Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. По ее словам, египетские отельеры сейчас снижают цены «чуть ли не в два раза» и появились предложения за 15 000 руб. (недельный отдых в отеле категории «4 звезды» на базе «все включено»).

Представители МИДа непреклонны. «Выпущенная рекомендация продолжает действовать, в последнее время ее не пересматривали, МИД продолжает следить за ситуацией и оценивает ее как нестабильную», – говорит источник в министерстве. «Все ограничения по отправке туристов в Египет в силе», – сказал Олег Мосеев, пресс-секретарь Ростуризма. По его словам, туроператоры, которые решат отправлять туристов в Египет, будут делать это на собственный страх и риск, цитирует его «Интерфакс». По приказу Ростуризма от 29 января 2011 г. они могут нести ответственность вплоть до уголовной за оказание небезопасной услуги.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать