Бизнес
Бесплатный
Валерий Кодачигов

Oracle заподозрили в коррупции

Один из крупнейших в мире производителей ПО - Oracle оказалась в центре антикоррупционного расследования. Ее подозревают в даче взяток зарубежным контрагентам.

ФБР и подразделения министерства юстиции США ведут уголовное расследование о нарушении Oracle антикоррупционного законодательства уже почти год, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Со своей стороны Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) проводит расследования антимонопольного законодательства.

По словам источников, американские власти интересуются условиями ряда госконтрактов в странах Западной и Центральной Африки – Oracle подозревают в даче взяток местным чиновникам. Представители Oracle отказались отвечать на вопросы The Wall Street Journal, адвокаты компании не ответили на запрос.

В последние годы власти США уделяют все больше внимания соблюдению антикоррупционного законодательства. В 2010 г. минюст наложил на компании 24 взыскания, тогда как в 2004 г. - только пять. С начала 2011 г. минюст применил санкции по семи случаям нарушений. Если в 2004 г. компании уплатили штрафы примерно на $11 млн, то в 2009-2010 гг. их сумма составила почти $2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать