Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Пинчук будет судиться за Криворожский железорудный комбинат

Украинский миллиардер Виктор Пинчук судится с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым в Высоком суде Лондона за Криворожский железорудный комбинат, сообщает Reuters.

Как говорится в поданном Пинчуком иске, он купил компанию Alcross Commercial Limited, которая, по утверждению Коломойского и Боголюбова, владела КЖРК, и заплатил за нее $143 млн. Однако позже выяснилось, что Alcross оказалась компанией с нулевым балансом и без активов. Коломойский и Боголюбов, получив деньги, так и не передали актив в его собственность, а позже продали 50%-ную долю в комбинате Ринату Ахметову, богатейшему бизнесмену Украины, сообщает Reuters со ссылкой на исковые документы.

"Каждый раз, когда Виктор Пинчук выполнял свою часть сделки, Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский делали все наоборот", - рассказал представитель Пинчука в понедельник. "Наши попытки решить этот вопрос мирным путем на протяжении многих лет потерпели неудачу", - добавил он.

Адвокат Боголюбова заявил, что бизнесмен ответит в суде на выдвинутые претензии и будет отстаивать свою позицию. Комментарии Коломойского получить не удалось.

Боголюбов и Коломойский являются совладельцами крупнейшего банка на Украине, Приватбанка, в котором также не стали комментировать иск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать