Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

"Северсталь" увеличила рентабельность бизнеса

Сегодня металлургическая компания "Северсталь" опубликовала отчетность за I квартал 2013 г. Показатель EBITDA по сравнению с IV кварталом 2012 г. вырос на 21,1%, до $425 млн, выручка за тот же период увеличилась на 6,6%, до $3,3 млрд, а рентабельность по EBITDA - на 2,2 п.п., до 12,8%.

Улучшение финансовых показателей компании произошло благодаря сокращению издержек на фоне непростой рыночной конъюнктуры, отметил финансовый директор "Северстали" Алексей Куличенко. Увеличение выручки представитель компании объясняет ростом цен на железную руду у "Северсталь ресурса", а также увеличением объемов продаж в международном дивизионе "Северстали" и "Северсталь Российская Сталь".

Основным генератором выручки для компании стал российский дивизион, он принес компании 61% выручки ($2,03 млрд), говорится в презентации компании для инвесторов. Это на 5% больше, чем в прошлом квартале. Международный дивизион "Северстали" увеличил выручку на 14,8%, с $810 млн до $930 млн, а "Северсталь ресурс" - на 1,6%, до $684 млн. Продажи внутри компании между дивизионами увеличились с $296 млн до $322 млн. Общий долг не претерпел существенных изменений и остался на уровне $5,7 млрд, отмечается в отчете, а чистый долг увеличился по сравнению с концом 2012 г. на 5,1%, до $4,2 млрд, коэффициент чистый долг/EBITDA незначительно вырос и составил 2,1. Куличенко уточнил, что никакие ковенанты этот показатель не нарушает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать