Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Ритейлер Home Depot сообщил о краже 53 млн электронных адресов своих клиентов

Хакеры, похитившие данные о 56 млн кредитных и дебетовых карт клиентов американской торговой сети Home Depot, также заполучили 53 млн электронных почтовых адресов. Новые подробности о краже объявила сама компания. О взломе своей системы и краже информации о банковских картах клиентов она сообщала несколько недель назад. Новая информация стала известна в ходе расследования инцидента.

Киберпреступники получили доступ к сети ритейлера, использовав логин одного из ее поставщиков в апреле 2014 г. Их действия были замечены только в сентябре. Они внедрили в систему компании вредоносное программное обеспечение, которое не видели антивирусы и с помощью которого они получили доступ к информации о клиентах, сообщает USA Today со ссылкой на заявление ритейлера. Вредоносную программу уже удалили.

Home Depot заверяет, что в файле со списком электронных адресов не было больше никаких данных, в том числе паролей. Однако компания предупредила своих клиентов в США и Канаде, что им могут поступать подозрительные письма с фишинговыми ссылками, и призвала их к бдительности. Им также предложили бесплатные услуги по защите аккаунтов и кредитному мониторингу в течение года.

Взлом, его расследование и ликвидация последствий обошлись Home Depot в $62 млн, сообщает USA Today.

В декабре аналогичной атаке подвергся другой крупный американский ритейлер - Target. Эта компания сообщала, что в распоряжении хакеров оказались персональные данные о 70 млн ее клиентов и данные о 40 млн банковских карт. Хакеры также проникли в сеть Target с помощью логина одного из поставщиков.

Магазины Home Depot предлагают товары для дома, ремонта и для сада. Компания была основана в 1978 г. В 2011 г. у нее было более 2100 торговых точек в США, Канаде, Мексике и КНР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more