Российскую "дочку" H&M оштрафовали за нарушения валютного законодательства

Шведская компания H&M (Hennes & Mauritz), одна из крупнейших в Европе розничных сетей по торговле одеждой, оштрафована почти на 500 000 руб. за нарушения российского законодательства о валютном регулировании и валютном контроле, сообщила в четверг Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

При проверке деятельности ООО "H&M" прокуратура выявила нарушения законодательства о валютном регулировании и валютном контроле. В 2008 г. фирма заключила с иностранной компанией внешнеторговый контракт на поставку товаров народного потребления, однако после ввоза товаров в страну не представила в банк требуемые российским законодательством документы, необходимые для учета валютных операций.

В связи с данными нарушениями в отношении "H&M" было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6 статьи 15.25 КоАП (несоблюдение установленного порядка и (или) сроков представления форм отчетности по валютным операциям). Федеральная служба финансово-бюджетного надзора оштрафовала организацию на общую сумму 440 000 руб.