Сбой вторника абонентам "Билайна" компенсируют в субботу

Сбой в сети "Билайн" 6 сентября произошел из-за аварии в IP-сети, объединяющей коммутаторы и контроллеры мобильной сети. Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Вымпелком". Процессоры маршрутизаторов перестали обрабатывать трафик, в результате этого нарушилось соединение между коммутаторами и базовыми станциями. Сбой в работе оборудования оказал влияние на центр, юг, юго-восток, юго-запад Москвы, а также юг, юго-восток, юго-запад, запад и северо-запад Московской области. К решению проблемы были привлечены подразделения технической поддержки поставщиков оборудования Ericsson и Cisco, говорится в сообщении.

Причину аварии установили через час, после этого трафик начал восстанавливаться в условиях повышенной нагрузки - абоненты делали больше звонков. К 17.15 оборудование заработало в штатном режиме за исключением одного из транзитных коммутаторов. После его перезагрузки к 19.00 доступ к услугам был восстановлен в полном объеме, отчитался "Вымпелком".

Компания приносит извинения всем абонентам Московского региона и в качестве компенсации предоставляет день безлимитных SMS в субботу, 10 сентября.