Суд принял к производству заявление МТС-банка о банкротстве «Ютэйр-лизинга»

Арбитражный суд Тюменской области принял к производству заявление МТС-банка о признании банкротом "дочки" авиакомпании "Ютэйр" - "Ютэйр-лизинг". Как сообщили ТАСС в суде, первое заседание назначено на 8 июня. Заявление банка было подано 7 мая.

МТС-банк сделал все возможное, чтобы урегулировать ситуацию с образовавшейся задолженностью "Ютэйр" и ее дочерних предприятий в досудебном порядке, но не смог с ней договориться, заявил агентству представитель пресс-службы кредитной организации. В связи с этим в марте "банк был вынужден начать отстаивать свои права в суде", добавил он.

29 апреля МТС-банк подал в этот же суд 12 исков к "Ютэйр" и ее "дочкам". Всего на рассмотрении в суде находится 23 заявления банка к авиакомпании, суммы исков варьируются от 450 000 руб. до 4,5 млн евро.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций "Ютэйр" принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. "Ютэйр-лизинг" занимается лизингом авиационной и специальной техники, автотранспорта и оборудования.